注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

保险费计算公式

货运物流 admin 488℃ 0评论

CIF 、 CIP

《Incoterms 2000》规定:最低保额=合同价款×110%

一、一般保险费的计算

保险费= CIF / CIP 价×保险加成×保险费率

例题1:有一批出口货物,发票单价金额为USD1200M/T CIF LONDON,共100公吨,合同规定按发票金额的110%投保一切险和战争险,一切险和战争险的保险费率分别为0.5%和0.02%,求这批货物的保险费是多少?

解;保险金额 = 发票单价 × (1 + 投保加成率)× 数量

= 1200 × 110% × 100 = 132000(美元)

保险费 = 保险金额 × 保险费率

= 132000 ×(0.5% + 0.02%)= 686.4(美元)

二、含折扣价保险费的计算

以折实售价为投保基数(除非另有规定)

保险费=CIF/ CIP 价×(1-折扣率)×保险加成×保险费率

三、超成保险费的计算

CIP/CIF价×超成率×保险费率

除非另有规定,应由买方负担。

  例题2:某出口商按CIF条件出口一批货物,发票金额为12000美元,客户要求按130%投保,保险费率为0.6%,超成保险费是多少?

解:超成保险费 = CIF价 × 超成率 × 保险费率

= 12000 × (130% — 110%)× 0.6% = 14.4(美元)

四、 CFR / CPT 价与CIF/CIP价互换

CIF/CIP价= CFR 或 CPT 价/(1-保险加成×保险费率)

CFR 价=CIF价×(1-保险加成×保险费率)

 

转载请注明:壹企出口突围 » 保险费计算公式

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!