注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

出口企业如何保证信用证的付款

信用证 admin 511℃ 0评论

信用证,尤其是跟单信用证,被认为是国际贸易支付中最安全的方法之一。

信用证下银行同意凭出口商提交的单据付款。只要单据无误,银行就有义务付款,而不管出口商与进口商之间有什么分歧。然而,银行只有在单据与进口商指示完全相符时才付款。正因如此,出口商一定要严格审单、谨慎交单。值得注意的是,在有些国家,出口商在第一次交单时会有较大问题(约50%-90%第一次交单时遭拒付)。为减少这种情况的发生,出口商应当采取如下措施:

1.与国外买方核对信用证所有条款,以便于能够完整、明确地把握哪些单据在使用信用证之前必须提交;

2.保证跟单信用证中的每一个词都与单据有关并与单据进行核对;

3.核对单据之间是否一致,并且这些单据都是根据《跟单信用证统一惯例》签发;

4.在规定的期限前交单;报关员

5.确认任何改证都有开证行授权。

为防范开证行不履约的风险,出口商可要求出口商所在国的另一家银行对信用证保兑。一旦保兑,保兑行就承担与开证行相似的义务。出口商有得到付款的双重保证。出口商应牢记,只有当信用证为不可撤销自由议付时,银行才愿意保兑。

 

转载请注明:壹企出口突围 » 出口企业如何保证信用证的付款

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!