注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

信用卡具备哪些特征

信用证 admin 437℃ 0评论

信用卡市场特别是中国的信用卡市场充满了各式各样的信用卡宣传,例如:贷记卡、准贷记卡、标准信用卡等等。

这些繁多的概念让众多卡友迷惑不已,那么究竟什么样的信用卡才是真正的信用卡呢,本文为你介绍辨认真正信用卡的方法,帮你远离各种各样的忽悠。

真正的信用卡必须具备以下三个特征:
一、能够透支,就是说不需要往信用卡里存钱就能消费,这是信用卡最基本的特征,如果不能透支肯定就不是真正的信用卡;
二、具有免息还款期,使用信用卡消费后有一定时间的免息还款期,只要在这段时间向银行还上相应的消费的金额,银行就不收取利息。一般情况下免息还款期时间在50天左右。没有免息还款期的也一定不是真正的信用卡;
三、具有循环信用,循环信用是一种按日计息的小额、无担保贷款。你可以根据自己财务情况,在每月到期还款日前,自行决定还款金额的多少(一次换清还是分期还款)。如果你选择分期还款,当您偿还的金额等于或高于当期账单的最低还款额,但低于本期应还金额时,剩余延后还款的金额就是循环信用余额。
这样说起来还是比较拗口,举个例子吧:王小姐信用卡帐单日是每个月12号,到期还款日是每个月的28号,银行会在每个月的12号邮寄给她上个消费周期(上个月的13号到这个月的12号)的交易情况,比如上个交易周期王小姐消费了人民币一万元,那么王小姐的“本期应还金额”为人民币一万元,“最低还款额”为人民币一千元。如果王小姐手头比较宽松,那么她在到期28号之前还清了人民币一万元,那么就没有循环信用的问题了,但是如果王小姐手头比较紧,采用了分期还款的方式那么她就可以每月还一千,那剩下延后还款的九千就是循环信月。
说来说去就是一句话,信用卡可以采用最低还款方式分期还款,这样还款的时候只需要为未还款部分支付利息。

凡是具备以上三个特征的就是真正的信用卡,再有人向你推销信用卡或者你想了解某一款信用卡到底是不是真正的信用卡的时候,就直接看它是不是同时具备上面三个特征。另外,如果你对本文中的一些概念还不是十分熟悉(比如:帐单日、到期还款日、最低还款额、循环利息等等),就到信用卡123大学的“常见名词解释”中看一下。其实都很简单的,一看就懂。

 

转载请注明:壹企出口突围 » 信用卡具备哪些特征

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!