注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

OEM、ODM、OSM、OMM的详细解释!

出口知识 admin 575℃ 0评论

OEM、ODM、OSM、OMM的详细解释!

OEM是英文Original Equipment Manufacturer的缩写,按照字面意思,应翻译成原始设备制造商,指一家厂家根据另一家厂商的要求,为其生产产品和产品配件,亦称为定牌生产或授权贴牌生产。即可代表外委加工,也可代表转包合同加工。国内习惯称为协作生产、三来加工,俗称加工贸易。 它是指一种”代工生产”方式,其含义是生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的”关键的核心技术”,负责设计和开发、控制销售”渠道”,具体的加工任务交给别的企业去做的方式。这种方式是在电子产业大量发展起来以后才在世界范围内逐步生成的一种普遍现象,微软、IBM等国际上的主要大企业均采用这种方式。 简单点就是说比如IBM的显示器实际上是在AOC的工厂里生产出来的,就是说AOC是IBM的OEM厂商。

ODM(即ORIGINAL DESIGN MANUFACTURER)意为“原始设计制造商”,是指一家公司根据另一家公司的规格来设计和生产一个产品。例如,计算机公司如HP公司可能会就其想推向市场的一款笔记本电脑作出具体规格。它们会具体地列明产品的外观要求,如屏幕的尺寸和技术要求、输入/输出端口、键盘的前倾度、电脑包的外形和颜色、扬声器的位置等。它们还通常会具体列明对产品的主要内部细节如CPU或视频控制器的规格要求。但是,它们并不设计图样,不具体列明电源用的交换晶体管的型号,也不对背光变流器频率加以选择。这些都是ODM的工作。ODM根据计算机公司提出的规格要求来设计和生产笔记本电脑。有时候,ODM也可根据现有样品来生产。ODM方式往往更加注重合作,而在OEM的情形下,购买方对产品的具体规格基本不参与意见

OEM和ODM两者的区别

OEM和ODM两者最大的分别,不单在于名称上。OEM产品都是为品牌厂商度身订造的,生产后亦只可以使用该品牌名称,绝对不可能冠上自己名称再生产。而ODM则要看品牌公司有没有买断该生产商产品版权,如果没有的话,生产商是有权再自行再生产,只要没有品牌公司的设计识别便可。

OSM((Original Standardization Manufacturer原始标准制造商)。

OBM(Original Brand Manufacturer),原始品牌生产商,是一个近年才流行的术语。指的是生产商自行创立产品品牌,生产、销售拥有自主品牌的产品。有观点认为,收购现有品牌、以特许经营方式获取品牌也可算为OBM的一环。

OMM      It is established in a totally new way in Singapore in 2005 by the reputable network marketing leader in the Asian-Pacific area since Europe stepped the international body. Its key leader Arthur , Jensen, base on Singapore , regards market of the Asian-Pacific area (focal point is Greater China area ) as the planning blueprint, under the leadership of famous network marketing leader Albert Lee in the Asian-Pacific area , have established Europe and stepped the international body.,(在新加坡和台湾地区被称为MSI系统,在中国大陆又称OMM团队)系统因倡导 “一分钟百万富翁俱乐部(One Minute Millionaire ,OMM)”,培养开明的百万富翁而(OMM计划)在业内引起轰动! 经过在亚太地区的成功的实战运营,逐步完善和成熟发展,OMM被赋予了全新的内涵--“Open My Mind”(所谓“Open My Mind”,意为“打开我的思想”,蕴涵不破不立,旨在以MSI的远程推荐系统与在线训练,成功跳出传统的直销运作模式,同时又结合成熟的线下运作系统如耶格 ,网络21等的成功经验,全新形成一个“鼠标+水泥”的运作模式!)

 

转载请注明:壹企出口突围 » OEM、ODM、OSM、OMM的详细解释!

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!