注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

海关EDI与电子商务技术应用历程–EDI通关系统基本概念

报关知识 admin 402℃ 0评论

海关EDI与电子商务技术应用历程–EDI通关系统基本概念
中国海关EDI通关系统是指海关与通关对象之间运用EDI技术自动交换和处理通关文件,并利用海关计算机应用系统及时、自动完成整个通关过程的EDI实用系统。

EDI通关系统涉及到进出口货物报关、审单、征税、放行等通关环节,以及包括报关行、金融单位、仓储、运输企业和国际贸易行政管理等部门。EDI通关系统是指海关原有报关自动化系统(H883系统)的延伸、发展和提高。它在H883系统的基础上,进一步简化了通关手续,用户在许多情况下不必派人到海关办理报关手续。

转载请注明:壹企出口突围 » 海关EDI与电子商务技术应用历程–EDI通关系统基本概念

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!