注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

油舱空距测量有哪些内容和要求?

商品检验 admin 445℃ 0评论

油舱空距测量有哪些内容和要求?
根据国际贸易和运输习惯,油船或货船油舱装载散装液体商品,在装货后及卸货前,承运人或贸易关系人往往需要取得公证鉴定人关于油舱空距、油温等的鉴定数据,借以证明装货后或卸货前的商品现状,分清责任范围。

出入境检验检疫机构凭承运人或贸易关系人的申请,测量油舱内液体商品的液面至舱框或潜入孔盖的距离,测定液体商品的温度,同时测定船舶吃水和横倾度,证明油舱空距和油温等实际情况,出具鉴定证书,供承运人与贸易关系人作货物交接和处理货差的依据。

现代化的油轮,在船楼室内装有自动遥控设备,有关油温、空距、吃水等数据都可在仪表板上显示,不需人工测量。鉴定人员可通过查看核实,凭以对外出证。

转载请注明:壹企出口突围 » 油舱空距测量有哪些内容和要求?

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!