注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

什么是动植物检疫制度?什么是动植物检疫措施?

商品检验 admin 545℃ 0评论

检疫制度是《动植物检疫法》的基本内容。

检疫制度是国家制定的出入境动植物检疫的法律规范,主要包括:检疫审批制度、检疫报检制度、现场检疫制度、隔离检疫制度、调离检疫制度、检疫放行制度、废弃物处理制度、检疫监督制度、检疫收费制度。
检疫措施是法律规定的强制性的行政措施,是为了农业生产安全和外贸信誉的需要而规定的手段和办法,有关单位和个人必须遵守和执行。《动植物检疫法》规定了多项检疫措施,如:禁止入境措施,检疫处理措施,防疫消毒措施和紧急预防措施。

 

转载请注明:壹企出口突围 » 什么是动植物检疫制度?什么是动植物检疫措施?

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!