注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

对出口食品厂、库怎样分别实施注册管理和登记管理?

商品检验 admin 528℃ 0评论

(1)对出口食品厂、库实行注册管理是指生产罐头类、饮料类、畜禽肉及其制品类、水产品(活品除外)及其制品类、速冻食品类、乳、蛋、蜂蜜制品类、脱水食品类、面糖制品类、糖类、茶叶类、肠衣类的出口食品厂、库;
(2)对其他出口食品厂、库实行登记管理。

但对要求向国外注册的或者同一厂内加工生产两种以上出口食品,其中有一种属于注册管理范围的,都应实行注册管理。

(3)有些属于登记管理范围的出口食品厂、库,自愿申请注册的,可以同意实行注册管理。

(4)凡实行注册的出口食品厂、库,都应当按照《出口食品厂库注册细则》办理、执行《出口食品厂、库卫生要求》。

此外,对工业主管部门已实行出口厂代号管理的罐头食品,凡未经批准厂代号的企业,一律不予办理出口食品厂、库卫生注册手续。

 

转载请注明:壹企出口突围 » 对出口食品厂、库怎样分别实施注册管理和登记管理?

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!