注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

出口退税单证备案方式简化

出口退税 admin 446℃ 0评论

问:我公司是一家外贸出口企业,一直按照有关政策规定“由出口企业按出口货物退(免)税申报顺序,将备案单证对应装订成册,统一编号,并填写《出口货物备案单证目录》”进行备案。

可是这种方式太复杂,请问是否还有其他的规定? en.Examw.CoM

答:《国家税务总局关于简化出口货物退(免)税单证备案管理制度的通知》(国税函〔2009〕104号)规定,自2009年4月 1日起,出口企业申报出口货物退(免)税后,一律按照《国家税务总局关于出口货物退(免)税实行有关单证备案管理制度(暂行)的通知》(国税发〔2005〕199号)第二条规定的第二种方式进行单证备案,即在《出口货物备案单证目录》的“备案单证存放处”栏内注明备案单证存放地点即可,不再按照 第二条规定的第一种方式进行单证备案,不必将备案单证统一编号装订成册。

同时,国税发〔2005〕199号文件的第四条自2009年4月1日起停止执行,税务机关在出口企业申报出口货物退(免)税时不再要求其提供备案单证。税务机关可在退税审核发现疑点以及退税评估、退税日常检查时,向出口企业调取备案单证进行检查。

 

转载请注明:壹企出口突围 » 出口退税单证备案方式简化

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!