注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

外贸增长方式转变速度加快

贸易方式 admin 434℃ 0评论

外贸增长方式转变将加快

在《合作备忘录》的内容中,珠海市将制定《珠海市质量兴市工作方案》,继续实施名牌带动战略,争取在“十一五”期间,省级以上各类名牌数量比“十五”增加50%以上。

同时实施技术标准战略,制定《珠海市技术标准战略实施纲要》,建立专项资金,支持企业采用国际标准和国外先进标准,力争到“十一五”末,珠海工业主要产品采标率达到80%以上。

珠海将加快外贸增长方式的转变,坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得以发挥的新型道路。

口岸经济、总部经济、海洋经济、高新技术产业、文化产业、服务业、空港及海港物流业、重化产业、大型装备制造产业等将得到大力发展。同时支持企业“走出去”,鼓励企业发展海外投资,发展境外带料加工就地生产,使货物取得加工国原产地资格,继续享受欧盟普惠制减免关税待遇。

15方面支持外贸“以质取胜”

质检部门将从15个方面支持珠海实施“以质取胜”战略,包括利用名牌评价、国家免检、认证认可管理等措施,扶持珠海自主品牌的发展,有计划地向国家质检总局推荐其产品实施出口免验;帮助企业开展ISO9000质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证、ISO10012测量管理体系认证、职业与健康安全管理体系认证、食品安全管理体系、有机食品认证等工作;研究主要出口国家和地区TBT/SPS措施对珠海产品出口的影响,特别是日本“肯定列表制度”及欧盟的WEEE、RoHs、EUP及REACH等指令,帮助扩大珠海产品出口;鼓励珠海市龙头企业参与国际标准化的制修订工作;扶持2到3家珠海食品农产品出口加工龙头企业,扩大珠海水/海产品、蔬菜、水果、花卉等产品的出口;支持珠海建立净菜出口加工厂,扶持1-2家珠海冰鲜畜禽产品出口加工企业,扩大出口港澳及其它国家和地区等。

为落实《合作备忘录》,三方将成立合作工作领导小组。珠海市副市长陈洪辉任组长,珠海出入境检验检疫局副局长何宏恺、珠海市质量技术监督局局长黄锡檀为副组长,珠海市府办、外经贸局、农业局、财政局单位为领导小组成员。

 

转载请注明:壹企出口突围 » 外贸增长方式转变速度加快

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!