注册  /  登录
欢迎光临壹企出口突围,本站致力最全面的外贸出口学习网站建设,致力于原创外贸出口营销内容建设,希望您喜欢本站。您有问题请加QQ1119304547反馈

常用外贸方式的比较

贸易方式 admin 456℃ 0评论

 一、传统银行电汇汇款
  卖家需要在汇入行开立银行账户,并给国外买家提供汇款线路(具体汇款线路需咨询你的汇入行),国外买家即可到当地银行按照提供的汇款线路给你办理国际汇款了,但国外买家需要承担高额的汇款费用,到账时间为3-7天,汇款会直接到你的银行帐户上。

  二、通过专业国际汇款公司汇款
  1、  西联国际汇款(www.westernunion.com)
2、  “速汇金”国际汇款(www.moneygram.com)
近年来西联汇款、速汇金等国际汇款服务巨头陆续进入中国。
其中,西联汇款是目前全球最大的国际汇款公司,也是最早进入国内的国际公司,已与农行、中国邮政合作,在指定营业网点开展美元国际汇款业务。速汇金则是全球第二大国际汇款服务公司,目前已与工行合作开展业务。
与普通国际汇款相比,西联汇款、速汇金国际汇款有比较明显的优点。首先它们不需开立银行账户,1万美元以下业务不需提供外汇监管部门审批文件;汇款在10分钟之内就可以汇到,简便快捷。而普通国际汇款需要3至7天才能到账,2000美元以上还须外汇监管部门审批。
另外在手续费方面,西联汇款、速汇金国际汇款的费用也比较低。
以 一笔2000美元的汇款为例,普通国际汇款的手续费包括电传费人民币150元、钞转汇的手续费1%(约170元人民币)、人民币汇费1‰(建行最低30 元,最高300元;中行最低50元,最高260元),合计约350元~370元。对比下来,同样2000美元的国际汇款,西联汇款的手续费为25美元,速 汇金的手续费为15美元,均要低于银行普通国际汇款的费用
西联汇款收费标准:
汇出金额(美元)    汇出手续费(美元)
0.01-500.00    15
501-1000.00    20
1001 -2000.00    25
2001-5000.00    30
50001-10000.00    40
速汇金收费标准:
汇出金额(美元)    汇出手续费(美元)
0.01-400.00    10
400.01-500.00    12
500.01-2000.00    15
2000.01-5000.00    23
5000.01-10000.00    30

 三、paypal国际支付平台(www.paypal.com
PayPal 是在线付款解决方案的全球领导者,在全世界有超过一亿个注册帐户。它可以在 103 个市场以 6 种货币使用,是跨国交易中最有效的付款方式。买家和卖家只需一个电子邮件地址就可以在paypal开通帐户了,这样便可以非常方便的完成网上收付款了,收 付款方式与支付宝完全相同。买家通过paypal付款是完全免费的,而且付款通过网络非常快捷地就完成了,对买家来说是有相当吸引力的。而卖家通过 paypal收到货款后,还要通过4种途径之一进行从PayPal账户提现到卖家的银行账户的操作。
通过电汇提现到中国银行账户    提现到香港银行账户    通过PayPal支票提现
时间    3-7个工作日    5-7个工作日    6星期左右
費用    促销价20美元*    提现免费
(可能会有兑换费用)    5美元
收取币种    美元    港币    美元
银行所在地    中国    香港    存入中国银行账户
适合用户群    中小卖家    大中型商家    可以接受提现时间较长的用户

 

转载请注明:壹企出口突围 » 常用外贸方式的比较

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!